ザ・バルヴェニー 17年 ダブルウッド
モルトマスターであるデビットスチュワート氏のウイスキー造り50周年を記念し造られたボトル(シングルモルトスコッチウイスキー)。辛さと深さを得るためにオーク樽で熟成した後、ヨーロッパのシェリー樽で数ヶ月費やして造られた逸品です。バルヴェニーの中でも特に人気の高いダブルウッド12年、さらに5年間成熟することにより、さらに深く、また異なる風味を作り出しています。43度
[バルヴェニ―蒸留所]
バルヴェニー蒸留所は、ウィリアム・グラント&サンズ社が、グレンフィデックに次ぐ第二蒸留所として隣接する土地に設けたもの。蒸留所は、伝統的なフロア・モルティング(製麦)から、最終瓶詰めまで一貫して手掛けている。姉妹蒸留所であるグレンフィデックと同水系の仕込み水を使っているが、できあがる酒質はまったく別のものとなっている。
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