アベラワー 18年 ダブル・カスク マチュアード
国際ワイン・アンド・スピリッツ大会で6度の金賞受賞に輝く実力派銘柄、
「アベラワー」のラインナップの中から、今回ご紹介するのは、
こちらの「アベラワー 18年 ダブル・カスク マチュアード」です。
シェリー樽とバーボン樽で熟成されたウイスキーをバランス良く合わせる"ダブル・カスク・マチュレーション"という製法で造られ、エレガントさと複雑さが調和した、豊かで独特な味わいとなっています。
「アベラワー18年」は、アプリコットの柔らかな風味の後に、古い皮やオークのフレーバーを含んだハチミツの味やクリーミーさが続く、深みのある味わいが特徴的です。
43度 (2016.10.3日本新登場商品)
[アベラワー蒸留所]
1879年創業。(1826年にジェームズ・ゴードンとピーター・ウェアによって創設されたが、公式にはジェームス・フレミングの1879年創業とされている)
"アベラワ―"とはゲール語で「せせらぐ小川(ラワー川)の川口」。スコットランド・スペイサイド地方のスペイ川とその支流であるラワー川の間に位置し、清らかな水に恵まれた理想的な環境で良質なウイスキーを造り続けています。
0コメント