ディクタドール・カフェ・100マンス・エイジド・ラム

(Dictador CAFE 100 MONTHS AGED RUM) 有名なアラビカコーヒー豆をふんだんに使用した豊かな香り&味わいのコロンビア産 フレーバード・ラム。

キャラメルプリン、黒砂糖、コーヒー豆にバニラビーンズ等の香り、味わいはコーヒーゼリーとクリーム、黒砂糖、ナツメグ、モカにシナモン、そして、長くドライでスパイシーな後味が特長です。40度

ディクタドール"100マンス"シリーズは、

新鮮なサトウキビジュースを原料とし、代々受け継がれてきた酵母を使用。鉄製の連続式蒸溜器(コラムスチル)にて丁寧に蒸溜~使用済みのバーボンの空き樽にて100ヶ月熟成されました。



[Ductador(ディクタドール)]

1751年、スペイン植民地と本国との貿易拡大のために、カリブ海に面するカルタヘナに降り立ったセヴェルゴ・アランゴ・イ・パーラは、その強大なパワーと個性から「独裁者(ディクタドール)」と呼ばれた。

そして後の1913年、その子孫であるドン・フリオ・アランゴ・イ・パーラによりディクタドール蒸留所を創設。今日では100年以上の歴史を持つコロンビア最古の蒸留所の一つであり、大自然の中ファミリーで営む農場でラムを作る。個性的な「ソレラシステム熟成※」の秘法が生み出すのは、まるでコニャックを思わせる豊かな風味と香りです。


※「ソレラシステム」…

シェリーの熟成方法として知られており、熟成樽の一番下の列もしくは段は一番下の列もしくは段を「床(スエロsuelo)」近くにあるため「ソレラsolera」と呼び、下段が最も熟成が進んでいる為、下段か下段から抜き取り、その不足分を上段から順々に補充していく事⇒"味わいを均一に仕上げる事が出来る"製法。

IVY oldbar⇒移転[MALT BAR 魔の巣]

※移転し、{MALT BAR 魔の巣}歌舞伎町にて営業中です。

0コメント

  • 1000 / 1000